12 dezembro, 2014
Comentários

13:25 - Atletas do badminton de Volta Redonda conquistam dois bronzes no sul-americano

"

O município de Volta Redonda esteve representado no Campeonato Sul-americano de Badminton, realizado em Santo André (SP), entre os dias 8 e 12 de dezembro, por oito atletas da equipe de badminton da Escola Municipal Maria José Campos Costa. Eles foram convocados para a seleção brasileira da modalidade pela Confederação Brasileira de Badminton (CBBd). Em outubro, 12 atletas foram pré-selecionados e no final de novembro – através do ranking nacional de badminton – oito atletas de Volta Redonda foram convocados.

Representando o Brasil, duas duplas masculinas – sub-15 e sub-17 – conquistaram medalhas de bronze na competição. Os atletas são: João Pedro e Lucas Assis, na sub-15; e Thiago e Lucas Firmiano, na sub-17.

Os atletas de Volta Redonda participaram dos jogos de simples feminino sub-15; duplas mistas sub-15; dupla masculina sub-15; dupla feminina sub-15 e dupla masculina sub-17. Os alunos/atletas jogaram com equipes dos países sul-americanos e demonstraram a igualdade de condições técnicas e táticas durante os jogos.