05 novembro, 2015
Comentários

1º Circuito Gastronômico de Resende agita Resende neste mês

Tem início nesta sexta-feira, dia 6 de novembro, o 1º Circuito Resende Gastronômico, evento realizado pela CDL (Câmara de Dirigentes Lojistas) em parceria com a Prefeitura, por meio das Secretarias Municipais de Turismo e Eventos e de Comércio. O circuito segue até o dia 29 deste mês.
O circuito reunirá 17 estabelecimentos do setor de gastronomia, que durante esses 24 dias receberão os turistas e moradores com pratos especialmente elaborados com temáticas inspiradas nos atrativos culturais e naturais da região.
Segundo o secretário de Turismo, Antônio Leão, o 1º Circuito Gastronômico é um projeto que visa fomentar o comércio local desenvolvendo estratégias de divulgação de empresas do município.
- Este evento combina os três ingredientes principais da nossa região: os Atrativos Naturais, o Patrimônio Histórico e a Gastronomia. Além de incentivar a vontade de conhecer nossos pontos turísticos, podemos agora oferecer, aos visitantes e moradores, a oportunidade de guardar souvenirs - pratos e canecas - estampados com ilustrações dos nossos atrativos. Alguns causarão surpresa, uma vez que, normalmente, não são associados ao nosso município, embora pertençam ao nosso território - avalia Antônio Leão.
O público poderá apreciar pratos especialmente criados para o circuito com a consultoria da chef Rô Gouveia, que esteve na cidade no final de setembro e orientou os restaurantes participantes do evento na elaboração e apresentação dos pratos, ocasião em que elogiou os estabelecimentos e garantiu que Resende está pronta para constituir o seu polo gastronômico.
Para participar do circuito, o visitante irá receber um “Passaporte Resende Gastronômico” no 1º restaurante integrante do evento em que participar. Ao completar a visita a três restaurantes do Circuito, o participante terá direito a uma caneca ou prato de brinde. Cada prato custa R$ 32,90, exceto os pratos do Sabor e Arte Torteria, cujo valor é de R$ 16,50.
O evento conta com o patrocínio do SEBRAE-RJ e o apoio da Associação de Hotéis de Resende (AHR), da Associação Turística e Comercial da Região de Visconde de Mauá (Mauatur) e da TV Rio Sul.

CONHEÇA OS RESTAURANTES PARTICIPANTES E OS PRATOS:

O BUTECO - Mix Prateleiras
RESTAURANTE CARAVAGGIO - Filet Pedra do Altar
CASA D´IRENE PIZZAS - Pizza Ponte Velha
RESTAURANTE CASARÃO - Escalope de Salmão Prateleiras
FORNERIA FIRENZE - Risoto Ponte Velha
SUSHI BAR FUJI - Salmão Nórdico Cachoeira da Fumaça
RESTAURANTE GARFO E FACA - Filet Pico das Agulhas Negras
RESTAURANTE GOSTO COM GOSTO - Trio Pedra Selada
LA GASPAROTTO RESTAURANTE – HOTEL CEGIL BOULEVARD - Truta Cachoeira da Fumaça.
HOTEL MONTESE TOWER - Filet Casa da Cultura Macedo Miranda
HOTEL VILA RICA FLAT - Pizza Pedra da Altar
RESTAURANTE PODEROSO CHEFÃO - Gnocchi Casa da Cultura Macedo Miranda
SABOR E ARTE TORTERIA - Café Gourmand Casa da Cultura Macedo Miranda
RECANTO DO TAMBAQUI - Costela de Tambaqui Pedra Selada
TONTINA PIZZARIA - Tagliatelle Morro do Couto
UAI, SU! RESTAURANTE - Moqueca Pico das Agulhas Negras
VARANDA ESPETINHOS - Churrasco Morro do Couto

Comentários