Opções ideais para uma ceia de Natal sem corre-corre
Nos festejos de fim de ano, a cozinha costuma ficar pequena em meio a tantas refeições preparadas ao mesmo tempo, sem contar a agitação de pessoas perto da pia e do fogão ajudando a deixar tudo gostoso e pronto a tempo para as comemorações.
O planejamento do cardápio é essencial para que o banquete esteja pronto sem correria e isso envolve a escolha dos itens que irão compor a mesa natalina. A Yoki dá dicas de alimentos versáteis e receitas para que a preparação da festa seja tão saborosa quanto o resultado final das refeições.
Entradinhas práticas e saborosas com amendoim:
Os aperitivos são estratégicos na montagem do banquete de Natal, período de reencontro de familiares e amigos. E nada melhor do que as entradinhas para alimentar essas conversas saborosas antes dos pratos principais serem servidos.
Quando o assunto é aperitivo para o Natal, os amendoins cumprem essa missão com excelência porque são super práticos e apetitosos de qualquer jeito: seja na versão japonês, na forma com casca ou descascado e também saborizados para agradar aos paladares mais exigentes, como por exemplo o Amendoim Crocante Molho do Chef da Yoki, preparado com um blend especial exclusivo da marca.
Dica: distribua ilhas com amendoins por diversos pontos da festa para que todos possam beliscar os petiscos com facilidade em qualquer canto.
Farofa ajuda a compor a mesa de várias maneiras:
A farofa é uma paixão do brasileiro com seu jeitinho especial de levar sabor para qualquer receita. A farofa se multiplica em uma mesa natalina, sendo muito mais que um simples acompanhamento.
Ela também pode ser usada para rechear alimentos e também vira ingrediente no preparo de massas salgadas, como, por exemplo, uma torta salgada para o Natal. As farofas prontas facilitam a montagem do banquete com uma variedade de sabores. Confira a receita de tomate recheado com farofa, sugestão interessante para a festa:
Tomate Recheado com Farofa
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 5 pessoas
Ingredientes:
5 tomates
1/4 xi´cara de queijo parmesa~o ralado
3/4 xi´cara de Farofa Premium Tradicional Yoki
1/2 xi´cara de azeitona preta ou verde sem caroc¸o
1 dente de alho
Azeite a gosto
Sal a gosto
Orégano Kitano a gosto
Modo de preparo: pré-aquec¸a o forno a 180º C. Corte uma fatia bem fina na base de cada tomate - assim eles ficam de pe´ na assadeira. Corte e descarte a tampa de cada tomate e, com uma colher ou dedo, retire e descarte as sementes. Tempere a parte interna dos tomates com sal a gosto e deixe de ponta-cabec¸a num prato para drenar um pouco, enquanto prepara o recheio. Descasque e pique fino o dente de alho. Transfira para uma tigela e junte 4 colheres de sopa de azeite, a farofa, o parmesa~o e as azeitonas fatiadas. Misture tudo ate´ formar uma farofa u´mida. Em seguida, unte uma assadeira pequena com azeite, recheie cada tomate com a farofa e regue com um fio de azeite ao redor da borda. Disponha os tomates de pe´ e leve para assar por cerca de 20 minutos, ate´ dourar. Retire do forno e sirva a seguir. Se quiser, decore com um pouco de ore´gano.
Invista na batata palha:
Nos quesitos sabor, utilidade e praticidade, a batata palha é imbatível. Essas qualidades são ainda mais importantes no período agitado de Natal, já que tem essa facilidade de abrir e imediatamente distribuir crocância a diversas receitas típicas desse período, como fricassê, salpicão, farofa, risoto, entre outras delícias. Algumas batatas palhas trazem temperos para enriquecer o paladar, casos dos sabores Cebola & Salsa e Parmesão da Yoki. Saiba como preparar o salpicão de frango coberto com batata palha:
Salpicão de Frango com Batata Palha
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 pessoas
Ingredientes:
1 kg de peito de frango desossado
2 colheres de sopa de óleo
1 caldo cubo de galinha
1 de cenoura grande
500 g de maionese
200 g de creme de leite sem soro
200 g de uvas passas brancas sem caroço
100 g de azeitonas pretas
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
½ pimentão vermelho
½ pimentão verde
2 maçãs
3 colheres (sopa) de 100% Salsa Kitano
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta do Reino Kitano a gosto
1 pacote de Batata Palha Tradicional 105 g
Modo de preparo: doure o frango no óleo e acrescente água fervente até cobri-lo por completo. Adicione o caldo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos tomando cuidado para a água não secar. Desfie e reserve. Corte os pimentões em tirinhas finas. Reserve. Rale a cenoura descascada e reserve. Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos. Misture todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta do reino. Mantenha na geladeira até a hora de servir. No momento de servir, coloque a porção desejada no prato e acompanhe com a Batata Palha Tradicional Yoki.
Comentários