23 dezembro, 2022
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Opções ideais para uma ceia de Natal sem corre-corre

Nos festejos de fim de ano, a cozinha costuma ficar pequena em meio a tantas refeições preparadas ao mesmo tempo, sem contar a agitação de pessoas perto da pia e do fogão ajudando a deixar tudo gostoso e pronto a tempo para as comemorações.
 

O planejamento do cardápio é essencial para que o banquete esteja pronto sem correria e isso envolve a escolha dos itens que irão compor a mesa natalina. A Yoki dá dicas de alimentos versáteis e receitas para que a preparação da festa seja tão saborosa quanto o resultado final das refeições.

 

Entradinhas práticas e saborosas com amendoim:

 

Os aperitivos são estratégicos na montagem do banquete de Natal, período de reencontro de familiares e amigos. E nada melhor do que as entradinhas para alimentar essas conversas saborosas antes dos pratos principais serem servidos.

 

Quando o assunto é aperitivo para o Natal, os amendoins cumprem essa missão com excelência porque são super práticos e apetitosos de qualquer jeito: seja na versão japonês, na forma com casca ou descascado e também saborizados para agradar aos paladares mais exigentes, como por exemplo o Amendoim Crocante Molho do Chef da Yoki, preparado com um blend especial exclusivo da marca.

 

Dica: distribua ilhas com amendoins por diversos pontos da festa para que todos possam beliscar os petiscos com facilidade em qualquer canto.

 

Farofa ajuda a compor a mesa de várias maneiras: 

 

A farofa é uma paixão do brasileiro com seu jeitinho especial de levar sabor para qualquer receita. A farofa se multiplica em uma mesa natalina, sendo muito mais que um simples acompanhamento.

 

Ela também pode ser usada para rechear alimentos e também vira ingrediente no preparo de massas salgadas, como, por exemplo, uma torta salgada para o Natal. As farofas prontas facilitam a montagem do banquete com uma variedade de sabores. Confira a receita de tomate recheado com farofa, sugestão interessante para a festa:

 

Tomate Recheado com Farofa

 

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 5 pessoas
 

Ingredientes:

5 tomates

1/4 xi´cara de queijo parmesa~o ralado

3/4 xi´cara de Farofa Premium Tradicional Yoki

1/2 xi´cara de azeitona preta ou verde sem caroc¸o

1 dente de alho

Azeite a gosto

Sal a gosto

Orégano Kitano a gosto

 

Modo de preparo: pré-aquec¸a o forno a 180º C. Corte uma fatia bem fina na base de cada tomate - assim eles ficam de pe´ na assadeira. Corte e descarte a tampa de cada tomate e, com uma colher ou dedo, retire e descarte as sementes. Tempere a parte interna dos tomates com sal a gosto e deixe de ponta-cabec¸a num prato para drenar um pouco, enquanto prepara o recheio. Descasque e pique fino o dente de alho. Transfira para uma tigela e junte 4 colheres de sopa de azeite, a farofa, o parmesa~o e as azeitonas fatiadas. Misture tudo ate´ formar uma farofa u´mida. Em seguida, unte uma assadeira pequena com azeite, recheie cada tomate com a farofa e regue com um fio de azeite ao redor da borda. Disponha os tomates de pe´ e leve para assar por cerca de 20 minutos, ate´ dourar. Retire do forno e sirva a seguir. Se quiser, decore com um pouco de ore´gano.

Invista na batata palha:
 

Nos quesitos sabor, utilidade e praticidade, a batata palha é imbatível. Essas qualidades são ainda mais importantes no período agitado de Natal, já que tem essa facilidade de abrir e imediatamente distribuir crocância a diversas receitas típicas desse período, como fricassê, salpicão, farofa, risoto, entre outras delícias. Algumas batatas palhas trazem temperos para enriquecer o paladar, casos dos sabores Cebola & Salsa e Parmesão da Yoki. Saiba como preparar o salpicão de frango coberto com batata palha:

 

Salpicão de Frango com Batata Palha

 

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 12 pessoas

 

Ingredientes:

1 kg de peito de frango desossado

2 colheres de sopa de óleo

1 caldo cubo de galinha

1 de cenoura grande

500 g de maionese

200 g de creme de leite sem soro

200 g de uvas passas brancas sem caroço

100 g de azeitonas pretas

1 lata de ervilha

1 lata de milho verde

½ pimentão vermelho

½ pimentão verde

2 maçãs

3 colheres (sopa) de 100% Salsa Kitano

3 colheres (sopa) de azeite

Sal a gosto

Pimenta do Reino Kitano a gosto

1 pacote de Batata Palha Tradicional 105 g

 

Modo de preparo: doure o frango no óleo e acrescente água fervente até cobri-lo por completo. Adicione o caldo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos tomando cuidado para a água não secar. Desfie e reserve. Corte os pimentões em tirinhas finas. Reserve. Rale a cenoura descascada e reserve. Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos. Misture todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta do reino. Mantenha na geladeira até a hora de servir. No momento de servir, coloque a porção desejada no prato e acompanhe com a Batata Palha Tradicional Yoki.



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