04 julho, 2016
Comentários

UBM participará da 18ª Flumisul

Centro Universitário marcará presença em diferentes espaços, entre eles Saúde e Bem-Estar

O UBM (Centro Universitário de Barra Mansa) estará presente na 18ª Flumisul, evento que será realizado de 13 a 17 de julho, no Parque da Cidade, em Barra Mansa. A entidade terá um estande na área de Serviços e participará ativamente dos espaços Saúde e Bem-Estar, Gastronomia e Startups, novidades dessa edição.
Seguindo as tendências dos festivais gastronômicos, o Espaço Gastronomia tem como objetivo valorizar a culinária local, além de oferecer mais uma opção de entretenimento para os visitantes da feira. “Setorizamos a feira considerando os segmentos que estão em ascensão, e a Gastronomia é um deles. As pessoas apreciam a diversidade culinária do país e, por isso, eventos sobre o tema fazem muito sucesso”, afirma Tamara Carvalho, diretora da Follow Comunicação, empresa organizadora da Flumisul.
Neste espaço, profissionais e alunos do curso de Nutrição do UBM promoverão aulas-show, através das quais os participantes poderão acompanhar o preparo de comidas típicas de boteco, como bolinho de arroz, bolinho de feijoada, caldos e outras delícias.
As aulas, ministradas por universitários e supervisionadas por professores, serão gratuitas e acontecerão entre os dias 14 e 17, em dois horários: às 18h e às 19h30. Os interessados deverão fazer a inscrição no próprio espaço.
Já no Espaço Saúde e Bem-Estar, os visitantes poderão ficar por dentro das tendências do mercado e obter informações sobre a ciência da nutrição, com ênfase nos alimentos funcionais e fitoterápicos. “Neste espaço faremos suco detox, suco verde proteico e bolo de caneca, preparos rápidos que visam estimular a alimentação saudável”, comenta o coordenador do curso de Nutrição do UBM, Fernando Antônio Cabral de Souza Júnior.
Na ocasião, o Centro Universitário fará o lançamento do curso de pós-graduação em Gastronomia, com previsão para ser iniciado em setembro deste ano. “O curso será voltado para profissionais graduados com interesse em desenvolver habilidades culinárias e para aqueles que têm visão empreendedora, para que eles possam desenvolver um trabalho no segmento de alimentação com mais qualidade”, diz o coordenador, ressaltando que as ações visam transmitir informações ao público e divulgar os trabalhos do UBM.
No espaço haverá, ainda, uma estrutura para preparações rápidas de sucos e alimentos funcionais. Toda a produção poderá ser acompanhada pelo público.

Espaço Startups
Outro setor da feira que terá a participação do UBM é o das Startups, que promete apresentar aos visitantes esse novo modelo de negócio que vem ganhando espaço no mercado. “Startup é uma empresa que oferece produtos ou serviços inéditos, em condições escalável e repetível. Isso significa que a empresa precisa ser capaz de replicar, em grande escala, os produtos ou serviços oferecidos”, explica Efraim Medeiros, coordenador do espaço.
Reunidas em uma única área, 16 startups selecionadas pelo UBM terão a oportunidade de expor os seus negócios. “A ideia é que o espaço seja bem movimentado. Além da presença das organizações, teremos um Pitch Free, uma espécie de bancada onde os empreendedores poderão apresentar para o público as sua ideias, e palestras diárias com foco em inovação, criatividade e incubadora”, ressalta Medeiros.
O Espaço Startups será uma grande oportunidade para os expositores trocarem experiências e para os visitantes conhecerem o funcionamento desse novo modelo de negócio.
A Top Júnior também estará presente no espaço. Formada por acadêmicos e professores de diversos cursos do UBM, a empresa presta serviço de consultoria empresarial a preços mais acessíveis. Os projetos são desenvolvidos por alunos e supervisionados pelos professores.

Comentários