15 outubro, 2013
Comentários

R E C E I T A S de Tilápia e Macadâmia

"

Aproveitando o clima do maior festival de gastronomia do Sul do Estado, a revista Por Aqui oferece algumas receitas práticas e deliciosas de tilápia e macadâmia.

TILÁPIA

A tilápia é um peixe de carne branca, com pouca gordura, popular por ter um sabor suave e também um preço bastante acessível. Devido a sua versatilidade, pode ser utilizado em diferentes tipos de pratos. Uma das receitas mais conhecidas com tilápia são as iscas de peixe, uma opção gostosa de aperitivo. Para receitas mais leves tente o peixe assado no forno, com diferentes tipos de legumes (batatas, cenouras, aspargos), ou ainda ligeiramente grelhado, opções saudáveis para o dia, mas ricas em sabor.

TILÁPIA COM BATATAS ASSADAS NO FORNO""

Ingredientes:

1 kg de Tilápia

1 kg de batatas

2 folhas de louro

2 dentes de alho

2\3 de colher de colorau

Salsa a gosto

Sal a gosto

Vinho branco ""um copo grande""

1 limão (sumo)

Óleo para fritar

Como fazer:

Tire as escamas, tripas e guelras. Deixe bem limpo e em seguida esfregue bem o peixe com sal e sumo de limão, visto que este peixe é de água doce. Faça uns golpes no lombo do peixe e por entre os golpes coloque uns dentes de alho cortados e o louro. Junte as colheres de colorau e o vinho branco e uns pés de salsa e reserve de um dia para o outro no frigorífico.

Aqueça o forno a 180c, corte as batatas em gomos e num tabuleiro deite as batatas com um pouco de óleo e sal e o peixe. Regue com o molho e ponha para assar por cerca de 30 minutos.

 

FILÉ DE TILÁPIA À MILANESA


Ingredientes:

1 kg de filé de tilápia

1 limão

2 colheres de sopa de sal

250 g de farinha de trigo

500 g de fubá

Molho de tomate a gosto

Queijo mussarela a gosto

Óleo para fritar

Como fazer:

Tempere o filé de tilápia com o sal e o limão. Em uma vasilha misture bem a farinha e o fubá, em seguida empane os filés com esta mistura.  Depois frite os filés em óleo bem quente até dourar, escorra em papel toalha e coloque em uma travessa lado a lado. Cubra com o molho de tomate (pode ser desses molhos prontos), e mussarela a gosto, leve ao forno por aproximadamente 15 minutos para derreter o queijo. Sirva com arroz branco.

 

MACADÂMIA

A macadâmia é um fruto extraído de uma árvore com o mesmo nome. Esta árvore é originária da Austrália. Os seus frutos em forma de noz (nozes de macadâmia) são muito utilizados na culinária, em especial em produtos de doçaria (como sorvetes). Os especialistas extraem do fruto essência para perfumaria.

TRUFA DE MACADÂMIA


Ingredientes:

225 g de chocolate meio amargo

150 ml de creme de leite

25 g de manteiga em temperatura ambiente

3 colheres de sopa de rum ou licor de sua preferência

200 g de macadâmias sem sal e sem pele

50 g de cacau em pó

300 g de chocolate meio amargo

Como fazer:

Em banho-maria derreta os 225 g de chocolate meio amargo e a manteiga, após estar bem derretido, acrescente o creme de leite e misture até formar um creme homogêneo. Reserve em um recipiente e leve à geladeira por 30 minutos. Antes da massa da trufa ficar totalmente consistente, coloque-a em um saco de confeitar com bico redondo, ou em um saquinho plástico e faça um corte em uma das pontas. Em uma assadeira coberta com papel manteiga, faça 30 pingos com a massa, se preferir trufas menores podem ser feitas até 45 trufas pequenas. Leve ao congelador por 15 minutos. Recheie cada trufa com uma macadâmia e passe no cacau em pó para não grudar nas mãos. Reserve na geladeira. Derreta e tempere os 300g de chocolate meio amargo conforme as instruções do fabricante. Cubra cada trufa com o auxílio de um garfinho e deixe secar. Enfeite com fios de chocolate branco para dar um contraste com o chocolate preto, castanha de caju picada e polvilhe um pouco de cacau em pó.

"

Comentários